X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Директор умер, что делать?

Директор умер, что делать?

Как прекратить трудовые отношения с умершим директором? Нужен ли приказ, чтобы прекратить с ним трудовые отношения? Кто должен подписывать этот приказ?  Что говорит по этому поводу Украинское законодательство, давайте разбираться.

Вопрос прекращения трудовых отношений в связи со смертью в КЗоТ не урегулирован. То есть, нет отдельного пункта и статьи, определяющих основание для увольнения. Только есть упоминание в ст. 83 КЗоТ «В случае смерти работника денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, выплачивается наследникам».

Поэтому практика пошла вот каким путем: выдается распорядительный документ (приказ), как правило, следующего содержания: «Трудовые отношения прекращены в связи со смертью». Основанием для приказа является свидетельство о смерти на утвержденном государством бланке. Запись в трудовой книжке делается об этом, как и при обычном прекращении трудовых отношений: № п / п, дата, «Трудовые отношения прекращены в связи со смертью», подпись, дата и № приказа. Дата прекращения трудового договора является датой, когда стало известно о смерти работника, то есть дата издания приказа (распоряжения) и дата прекращения трудового договора одинаковы.

Ну кто же тогда подписывает приказ и трудовую книжку. Подписывает лицо, назначаемое новым директором, или и.о. директора, или заместитель директора тому подобное. Решение о назначении лица, ответственного за управление предприятием, - в компетенции собственников (учредителей), что в свою очередь отображается протоколом и внесением изменений в государственный реестр.

Также стоит обратить внимание на табелирование работника. Табель рабочего времени должен отображать реальность событий.

Отдельное внимание необходимо уделить расчету заработной платы и компенсации неиспользованных дней отпуска. Удержания из заработной платы умершего работника дней неотработанного отпуска не допускается. Как указывалось в начале статьи денежные выплаты выплачиваются наследникам (пишется расписка на получение выплат и трудовой книжки, обращаем Ваше внимание, что в расписке указывается и подтверждается наследственность).

Есть много нюансов в оформлении увольнения сотрудника в связи со смертью, усложняется, если сотрудник является директором предприятия. Если Вам необходима помощь или консультация общайтесь, наши юристы  и кадровики, помогут Вам в решение вопросов.

Пишите или звоните +380504439798 (вайбер, телеграм), +380976966246.

назад
-->