X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Отсутствует должностная инструкция – получи штраф! 

Отсутствует должностная инструкция – получи штраф! 

В Управлении Гоструда обратили внимание на наличие должностных инструкций работников и напомнили о штрафах за их отсутствие.

Напомним, что должностная инструкция является одновременно инструментом дисциплинарного воздействия на работника и его защитой. На многих небольших предприятиях предприятий да иногда и на средних, встречается отсутствие должностных инструкций или в лучшем случае распечатаны типичные, чисто для соблюдения Закона.

У многих директоров и руководителей при вопросе должностных инструкций возникает вопрос, а зачем вообще нужна эта должностная инструкция, для кого она, это просто бумага и ничего больше? Давайте же разберемся в значении должностной инструкции на предприятии. Законодательство Украины не запрещает отклоняться от типовых инструкций и частично перераспределять обязанности работников между сотрудниками в зависимости от производственной необходимости каждого предприятия. И тогда каждый знает реальный круг обязанностей, что является преимуществом наличия реальных должностных инструкций, соответствующих действительному положению дел. Это помогает работодателю в дальнейшем при решении трудовых споров и взысканий.

Согласна действующему законодательству Украины каждый сотрудник должен быть ознакомлен со своими обязанностями под расписку и именно должностная инструкция позволяет это сделать быстро и должным образом задокументировать («С должностной инструкцией ознакомлен, дата, подпись» - надпись осуществляют в приказе о приеме на работу). Обращаем внимание, что при переводе сотрудника на временную работу, работу по совместительству или перевод на другую должность подразумевает ознакомление сотрудника с новыми должностными обязанностями под подпись. Исходя из выше изложенного, если нет должностной инструкции, то работника не знакомили с должностными обязанностями или знакомили, но не полностью, в любом случае это будет тяжело доказать при любых кадровых спорах.

Вывод! Отсутствие должностной инструкции - это нарушение трудового законодательства. За это следует штраф по ст. 265 КЗоТ как за нарушение других требований трудового законодательства - 1 минимальная зарплата (с 01.09.2020 г. - 5000 грн). При этом штраф выписывается за каждую недостающую должностную инструкцию по должностям в соответствии со штатным расписанием.

Должностные инструкции должны быть не только на предприятиях, но и у физических лиц предпринимателей, если они имеют наемных работников и оформляют трудовые отношения. Независимо от формы собственности, работодатель должен разъяснить работнику его права и обязанности (согласно ч. 1 ст. 29 КЗоТ Украины).

Во избежание штрафов наши кадровики подготовят все необходимые документы для правильного ведения документации, что позволит Вам избежать штрафов и неприятных правовых моментов с подчиненными ведение кадровой документации

назад
-->