X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Можно ли не платить директору заработную плату?

Можно ли не платить директору заработную плату?

Очень часто наши специалисты слышат один и тот же вопрос: «Наше ООО было создано несколько месяцев назад, деятельность пока не ведется, из наемных работников — только директор. Нет деятельности, можно не платить заработную плату директору?» Однозначный ответ: "Нет, нельзя". Директор является наемным сотрудником и его труд должен быть оплачен. Давайте разберемся, что грозит предприятию, и какие действия необходимо сделать, чтобы всё было в правовом поле.

Невыплата заработной платы любому работнику, в том числе и директору — это нарушение трудового законодательства Украины. Штрафные санкции за такое нарушение предусмотрены:

- ст. 265 КЗоТ. Штраф накладывается на работодателя в размере 3-х минимальных заработных плат (далее — МЗП) в том случае, если задержка в выплате заработной платы составляет более месяца.

- ч. 1 ст. 41 КУоАП. Это административный штраф, который налагается на должностных лиц предприятия, виновных в допущенном правонарушении (в нашем случае этот штраф, по иронии судьбы, может быть применен до директора предприятия). А размер такого штрафа может составлять от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1700 грн). Ситуация выглядит несколько абсурдно — сам себе не платил зарплату, и за это его могут оштрафовать. Однако никаких исключений по этому поводу законодательство не делает.

Возникает вопрос, неужели ничего нельзя предпринять, ведь нет деятельности, нет и денег на заработную плату даже директору. Есть несколько правовых вариантов решение данной ситуации:

1.Директора предприятия можно перевести на неполное рабочее время или изначально принять на неполный рабочий день или неделю (ст. 56 КЗоТ). Например, с графиком работы 1 час в неделю. И тогда нет необходимости начислять зарплату не меньше размера МЗП — ведь зарплата должна быть не меньше МЗП при условии выполнения нормы рабочего времени (40 часов в неделю). А при неполном рабочем времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени согласно окладу штатного расписания, но не меньше чем МЗП (ч. 2 ст. 56 КЗоТ).

2.Другой вариант это работа предприятия вообще без директора. Такая возможность предусмотрена ч. 2 ст.65 Хозяйственного кодекса, где сказано, что владелец предприятия может осуществлять свои права по управлению предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом и другими учредительными документами. В этом случае необходимо будет провести общее собрание участников ООО, на которых принять решение возложить обязанности по управлению предприятием на одного из учредителей без заключения с ним трудового договора. Это решение следует оформить протоколом. Сделайте все правильно! В протоколе надо обязательно отметить, что трудовой договор с учредителем не заключается, а также перечислить, какие именно функции возлагаются на этого учредителя (составлять и подписывать обязательную отчетность, оформлять расчетные документы, заключать договора от имени ООО и т.д.). Так же данные действия необходимо провести в гос реестре.

Есть много правовых нюансов и всё необходимо правильно оформить, чтобы в дальнейшем не было к Вам никаких вопросов и штрафов. Юристы и кадровики StartCompapy готовы предоставить Вам правовую помощь в решении любых задач.

Так же Вы можете дополнительно прочитать статью директор может работать без заработной платы, решение суда

назад
-->