X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Как правильно уволить директора ООО 

Как правильно уволить директора ООО 

Что надо для увольнения директора? Достаточно ли только заявления? Или просто издать приказ?

Поступает очень много вопросов, такого рода, от наших клиентов. Давайте разберемся в этом на первый взгляд легком вопросе.

Кодекс законов о труде Украины (далее КЗоТ) говорит, что любой работник может уволиться по собственному желанию, предупредив об этом собственника в письменной форме за 2 недели. В статье 38 прописано полностью, при каких обстоятельствах работник может это сделать, в свою очередь владелец или уполномоченный орган должен расторгнуть трудовой договор в срок который отмечает работник.

Но все мы понимаем, что есть определенные особенности увольнения директора Общества, и обусловлено оно действующим законодательством в части общего собрания участников/ учредителей ООО. А это уже хозяйственный кодекс Украины, в статье 65 в п.3 говорится, что руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник (собственники) непосредственно или через уполномоченные органы или наблюдательный совет такого предприятия (в случае его создания) назначает (избирает) руководителя предприятия, который является подотчетным владельцу, его уполномоченному органу или наблюдательном совете. Руководитель предприятия, главный бухгалтер, члены наблюдательного совета (в случае его создания), исполнительного органа и других органов управления предприятия в соответствии с уставом являются должностными лицами этого предприятия. В свою очередь уставом предприятия должностными лицами могут быть признаны и другие лица, это все зависит от самой политики компании.

Итак, мы выяснили, что директор ООО имеет статус должностного лица.

В Налоговом кодексе Украины определено, что налогоплательщики, налоговые агенты и/или их должностные лица несут ответственность в случае совершения нарушений, определенных законами по вопросам налогообложения и другим законодательством, контроль, за соблюдением которого возложен на контролирующие органы. В случае с Обществом - ответственным должностным лицом является директор.

В соответствии с Законом Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» полномочия единоличного исполнительного органа или председателя коллегиального исполнительного органа могут быть прекращены или он может быть временно отстранен от исполнения своих полномочий только путем избрания нового единоличного исполнительного органа или председателя коллегиального исполнительного органа или временных исполнителей их обязанностей. Учитывая все выше сказанное, написанные директором ООО заявления на увольнение и по окончании четырнадцати дневного срока с даты подачи заявления издания приказа о своем увольнении на основании КЗоТ Украины с внесением соответствующей записи в трудовую книжку может быть недостаточным для окончательного прекращения трудовых отношений, если принимать во внимание ситуацию, когда участники/учредители Общества не приняли решение об освобождении этого лица от должности директора.

Надо отметить, что такие вопросы решаются путем обращения в суд с иском о расторжении заключенного трудового договора с Обществом.

Когда увольняется директор ООО надо учитывать очень много законодательных моментов, поэтому юристы StartCompany рекомендуют обращаться в преддверии увольнения за консультациями или наши специалисты готовы подготовить и провести все необходимые действия, чтобы все стороны были довольны, и не теряли драгоценное время.

назад
-->