X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Директор может работать без заработной платы, решение суда

Директор может работать без заработной платы, решение суда

Ровенский окружной административный суд рассмотрел в установленном порядке письменное производство (административное дело) между ООО «Мехагробуд» и управлением Гоструда. После рассмотрения дела суд пришел к выводу, что отношения, возникающие при выполнении учредителем функций директора предприятия без заключения трудового договора являются корпоративными, а следовательно, отсутствует обязанность заключать трудовой договор, начислять и выплачивать заработную плату.

Суть спора заключалась в том, что учредитель предприятия исполнял обязанности его директора без начисления и выплаты зарплаты. По результатам проверки Гоструда был наложен штраф на том основании, что такие трудовые отношения не были оформлены должным образом (трудовым договором), а также не было осуществлено обязательное начисление минимальной зарплаты. Истец в свою очередь отметил и подчеркнул то, что ответчиком не учтен факт возложения обязанностей директора на учредителя истца на общественных началах, без начисления и выплаты заработной платы.

Окружной административный суд опираясь на решение Конституционного суда Украины от 12.01.2010 No 1-рп/2010, в котором отмечается, что реализация участниками общества корпоративных прав на участие в его управлении путем принятия компетентным органом решений об избрании (назначении), устранение, отстранение, отзыв членов исполнительного органа этого объединения касается также наделения или лишения их полномочий на управление обществом. Такие решения уполномоченного на это органа должны рассматриваться в рамках не трудовых, а корпоративных правоотношений, возникающих между обществом и лицами, которым доверены полномочия по управлению им.

назад
-->