X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Ввели новый образец спецбланков нотариальных документов

Ввели новый образец спецбланков нотариальных документов

Кабинет Министров Украины принял решение о дополнительной защите специальных бланков нотариальных документов и улучшение их качества, введя новый образец указанных документов, говорится в постановлении Кабинета Министров Украины от 06.09.2017 № 677.

Документ предусматривает, что специальный бланк нотариального документа форматом 297 x 210 миллиметров должен быть изготовлен на бумаге со 100-процентным содержанием древесной целлюлозы без оптического отбеливателя массой 95 граммов на квадратный метр с двухцветный водяным знаком, защитными волокнами и химической защитой.

Водяной знак является фиксированным, расположенный по центру бланка, состоит из двух изображений. Изображение трезубца выполнен как темный элемент знака, под ним располагается надпись «Украина» в шестиугольнике - как светлый элемент.

Рамка на лицевой стороне бланка выполнена офсетным и интаглио печати с применением гильйошных элементов, на внутреннем периметре, на котором напечатана надпись «Украина» на украинском и английском языке в виде микротекста, а в рамке на обратной стороне - то же только в негативном изображении.

В верхней части на лицевой стороне бланка напечатано слово «Украина» на украинском и английском языке, которое расположено по обе стороны стилизованного изображения трезубца, выполненного краской голубого и желтого цвета.

В нижней части на лицевой стороне бланка выполнено надписи в негативном изображении «Министерство юстиции Украины» и в позитивном изображении «Внимание! Бланк содержит многоступенчатую защиту от подделки ».

В нижней части на оборотной стороне бланка люминесцентными красками выполнено надписи в две строки. Первая строка содержит надпись «Министерство юстиции Украины», вторая - «Специальный бланк нотариального документа». Надпись появляется под действием ультрафиолетового излучения.

В нижнем левом углу на лицевой стороне бланка содержится QR-код размером 22 х 22 миллиметра, под которым содержится серия, состоящая из трех букв, и номер из шести цифр. На обратной стороне по всей плоскости нанесено 21 изображение элемента малого Государственного Герба Украины (трезубца), которое выполнено краской серого цвета. Лицевая сторона бланка выполнено краской желтого и голубого цвета, обратная - серого цвета.

Фоновые изображения с обеих сторон бланка, состоящих из фоновых сеток в виде волнистых линий переменной геометрии, выполняются офсетной печатью пятью красками как с лицевой, так и оборотной стороны с использованием технологии радужной печати с лицевой стороны. Специальный бланк нотариального документа с обеих сторон имеет защитные элементы, выполненные специальными красками в соответствии с разработанной в установленном порядке схемы защиты.

назад
-->