X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Утвержден новый реестр кассовых аппаратов

Утвержден новый реестр кассовых аппаратов

С 4 января 2019 года действует новый список кассовых аппаратов, которые могут быть использованы в деятельности компании и соответственно поставлены на учет в Фискальной службе. Обновленный реестр содержит 171 позицию модели и модификации электронных кассовых аппаратов с указанием версии программного обеспечения, производителя, сферу применения.

Так, список разрешенных кассовых аппаратов пополнили три производителя:

- производитель ЧП «ХЕЛП МІКРО» с РРО: FR90T, FR90M, FR90X;

- производитель ООО "ЗАВОД РЕЗОНАНС" со специализированным кассовым аппаратом: КСТ-Е;

- производитель ООО "СИСТЕМ ПРОДАКШН" с автоматом самообслуживания для АЗС FP-777S.

Так же список запрещенных к постановке на учет кассовых аппаратов попал производитель ООО "НВО "ЕКОСОФТ с установками водоподготовки: ЕКОСОФТ КА60Ф, ЕКОСОФТ КА250Ф.

Напомним, что существует государственный перечень кассовых аппаратов и их моделей, которые соответствуют требованиям утвержденных нормативных актов и документов, прошедших государственную сертификацию и разрешены для использования расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Все эти моменты обязательно учитываются при регистрации кассового аппарата. Так же при регистрации РРО есть множество других нюансов и требований, поэтому лучше довериться профессионалам нашей компании, которые проконсультируют и подготовят Вам все необходимые документы «Под Ключ».

назад
-->