X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

С 1 октября 2019 действуют новые счета для уплаты ЕСВ.

С 1 октября 2019 действуют новые счета для уплаты ЕСВ.

Акцентируем внимание налогоплательщиков (в том числе ФЛП), что с 1 октября 2019 действуют новые международные номера счетов для уплаты ЕСВ. Реквизиты новых счетов размещены на сайте https://www.tax.gov.ua/byudjetni-rahunki/

Также обращаем внимание:

Предельные сроки для уплаты ЕСВ за кварталы 2019 года. В частности, физлица-предприниматели должны платить поквартально - не позднее 19 апреля, 19 июля, 18 октября и 17 января 2020 соответственно.

Напоминаем, что минимальный страховой взнос по ЕСВ за месяц в 2019 году составляет 918,06 грн, то есть квартальный платеж должен быть не менее 2754,18 грн.

Новые счета по ЕСВ по всем областям и для Киева можно найти https://www.tax.gov.ua/byudjetni-rahunki/. Символ, который является составной счета, для ФЛП и самозанятых лиц, - 204.

Пояснения:

Плательщики ЕСВ, в частности, физические лица - предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения (единый налог). Базой начисления ЕСВ для предпринимателей являются суммы, которые определяются такими плательщиками самостоятельно для себя, но не более максимальной величины базы начисления ЕСВ. При этом сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса (в 2019 году - 918,06 грн).

Предприниматели уплачивают ЕСВ, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ.

Также можно платить ЕСВ в виде авансового платежа в размере, который самостоятельно определили, до 20 числа каждого месяца текущего квартала.

При этом суммы ЕСВ, уплаченные в виде авансовых платежей, учитываются плательщиком при окончательном расчете, который осуществляется им за календарный квартал до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ.

Таким образом, предельный срок уплаты ЕСВ для предпринимателей 19 число месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ.

В случае если последний день срока уплаты единого взноса приходится на выходной или праздничный день, последним днем таких сроков уплаты единого взноса считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

назад
-->