X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Повышено обязательство за фальшивое предпринимательство и вождение в нетрезвом состоянии

Повышено обязательство за фальшивое предпринимательство и вождение в нетрезвом состоянии

Верховная Рада Украины приняла Закон, который касается изменений в до судебном расследовании принадлежащий к категории уголовной ответственности. Были внесены изменения в категоризацию правонарушений: не тяжкое, тяжкое и особо тяжкое преступление.

Правонарушение, которое регламентируется, как преступление незначительной тяжести стало уголовной провинностью: деяние (бездействие или действие), за его осуществление предусматривается базовое наказание – штраф не более трех тысяч НМДГ или иное, что не связанно с лишением свободы правонарушителя.

В случае первого проступка или правонарушение незначительной тяжести (исключение коррупционные действия) могут быть освобождены при условии чистосердечного раскаяния и содействия в раскрытии и возмещении причинённого вреда.

Так же будет административная ответственность и рост уголовной ответственности за фальшивое предпринимательство. Ужесточат меры наказания и за вождение в нетрезвом состоянии (управление в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием всевозможных лекарственных препаратов, которые влияют на внимание и скорость реакции человека). В таком случае предусматривается штраф в размере от тысячи до двух тысяч НМДГ (на данный момент это от 17 до 34 тыс. грн.), в случае повторного правонарушения до трех тысяч НМДГ (составляет 51 тыс. грн) с дальнейшим лишением прав на управлением автотранспортных средств сроком от двух до трех лет.

назад
-->