X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Об изменениях в трудоустройстве иностранцев в Украине

Об изменениях в трудоустройстве иностранцев в Украине

С 27.09.2017 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» от 23.05.2017 г. № 2058-VIII, который дополнил статьей 421 Закон Украины «О занятости населения» (далее — Закон).

Согласно ч. 3 ст. 421 Закона, работодатель может получить разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства при условии выплаты заработной платы в размере не менее:

1) 5-ти минимальных заработных плат — иностранным наемным работникам в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях;

2) 10-ти минимальных заработных плат — для всех остальных категорий наемных работников.

В письме специалисты ведомства указывают, что требования касательно размера зарплаты согласно ч. 3 ст. 421 Закона распространяются на работодателей, которые получают разрешение на применение труда иностранца впервые или после расторжения предыдущего трудового договора (контракта) и заключения нового трудового договора (контракта) в соответствии с полученным разрешением, а также в случае продления действия разрешения на применение труда иностранного работника.

Кроме того, указывается, что для продления действия разрешения представляются также и документы, в которых произошли изменения (п. 3 ч. 3 ст. 422 Закона). Поэтому представление копии трудового договора (контракта) с указанием соответствующей оплаты труда иностранного работника является обязательным.

назад
-->