X
  • пн.-пт. с 9.10 до 18.00
arrow back

Как трудоустроить работника, или как ФОПу НЕ получить штраф?

Как трудоустроить работника, или как ФОПу НЕ получить штраф?

Порядок оформления трудовых отношений с наемными работниками является одинаковым для всех работодателей, в не зависимости от формы собственности, в том числе и физическое лицо - предприниматель (далее - ФЛП). Согласно ст. 21 Кодекса закона о труде Украины (далее - КЗоТ) ФЛП должны заключать трудовые договоры с наемными работниками.

Сам порядок заключения трудового договора с работниками регулируется ст. 24 КЗоТ. Трудовой договор заключается в письменной форме (приказ / распоряжение). При заключении трудового договора работник обязан предоставить:

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- идентификационный номер физического лица (ИНН);

- трудовую книжку (если впервые нанимается на работу, то работодатель должен завести трудовую книжку);

- документ об образовании (специальности, квалификации);

- документ о состоянии здоровья и другие документы, необходимые для допуска к работе.

Внимание! Согласно ст. 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятия работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

В то же время, ФЛП не освобождается от обязательства предоставлять сообщения в ГФС до начала работы работника по заключенному трудовому договору. Предприниматель может это сделать любым удобным для него способом:

- средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи;

- на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;

- на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

Так же напоминаем, что в соответствии с п. 2.21-1 Инструкции ведения трудовых книжек, трудовые книжки работников, работающих на условиях трудового договора у ФЛП без образования юридического лица с правом найма, и физических лиц, использующих наемный труд, связанный с предоставлением услуг, хранятся непосредственно у работников.

назад
-->